• pasang iklan

Kue Kanji Keju

Senin, 12 Maret 2012
Kue Kanji Keju

Kukis ini adalah salah satu kue favorit lebaran mama. Sudah lama aku nggak bikin, ngga tau sudah berapa kali lebaran...terlewat resepnya padahal biasanya kalau bikin ini yang paling duluan habis. Soale uueeenak sih, bukan hanya gurih tapi manis juga. Dan tekstur khas kue kanji/sagu yang melt in your mouth. Tapi tetap kerasa renyah dari parutan kejunya, syaratnya dipanggang sampai benar-benar garing dan tengahnya sudah kering. Kalau bentuk kue dibikin pipih maka akan lebih cepat matangnya. Punyaku agak tebal jadi membutuhkan waktu lebih lama.



Bahan :
- 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan

- 125 gr keju cheddar parut

- 1 kuning telur

- 125 gr gula halus

- 185 gr margarin (aku pake butter separuh)

- 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat :
  1. Dalam wadah, kocok margarine, butter, vanili dan gula halus sampai rata. Tambahkan kuning telur, kocok asal rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata.
  3. Tambahkan bahan tepung aduk hingga rata.
  4. Bentuk bulat atau love lalu letakkan di loyang tanpa polesan.
  5. Panggang dengan panas oven 125C atau 250F sampai agak kekuningan, bawahnya kalau dibali sudah berwarna cokelat keabu-abuan dan kelihatan bercak keju di permukaan kukis. Sekitar 15-20 menit (tergantung panas oven masing-masing)
  6. Angkat, dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar

Kategori Iklan